您尚未登录。

#1 2022-02-04 21:19:55

nibazshab
会员

「已解决」求教,oh my zsh ,提示符乱码

如图所示

是否是缺少了某种字体所导致?我应该怎么解决它呢?

最近编辑记录 nibazshab (2022-08-10 15:54:15)

离线

#2 2022-02-05 10:05:25

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 「已解决」求教,oh my zsh ,提示符乱码

是,可能是需要特殊的字体。看一下你这个提示符那边的文档呀。

离线

#3 2022-02-05 11:15:05

nibazshab
会员

是去看这个ohmyzsh主题的文档吗?

离线

#4 2022-02-05 12:03:00

依云
会员
个人网站

对啊。它应该有说要装哪个字体。

离线

#5 2022-02-05 13:44:43

nibazshab
会员

谢谢,我看到文档说要安装powerline字体才行

离线

#6 2022-02-05 14:30:34

nibazshab
会员

我安装了所需的那个字体,但zsh那个字符依旧是乱码的,已经重启过了

离线

#7 2022-02-05 14:51:34

依云
会员
个人网站

那你试试别的终端呢,比如 gnome-terminal、konsole 之类的。

离线

#8 2022-02-05 19:28:01

Cyrus Yip
会员
所在地: 地球
个人网站

你将终端模拟器的字体改为 powerline 字体吗?

离线

#9 2022-02-05 20:24:58

nibazshab
会员

没有设置,终端字体应该还是原来默认的那个

离线

#10 2022-02-05 20:27:48

依云
会员
个人网站

nibazshab 说:

我不了解 alacritty 的字体渲染,所以让你试试桌面环境自带的终端。它们是我已知支持 fontconfig 的。

离线

#11 2022-02-05 21:07:58

Cyrus Yip
会员
所在地: 地球
个人网站

改成 powerline 字体试试。

离线

#12 2022-02-08 00:35:19

nibazshab
会员

Cyrus Yip 说:

改成 powerline 字体试试。

已经改了,实测并没有效果,可能是我i3配置的有问题

离线

#13 2022-02-08 00:36:00

nibazshab
会员

如果换成kde桌面的话,是一切正常的,可能是我i3的配置出了什么问题

离线

页脚