您尚未登录。

#1 2022-02-11 20:15:45

ayun
会员

想转ArchLinux,大佬有什么推荐的笔记本(16g 可扩展固态盘)或台式机配置嘛 谢谢

想转ArchLinux,大佬有什么推荐的笔记本(16g 可扩展固态盘)或台式机配置嘛 感谢!!!

离线

#2 2022-02-11 20:55:16

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

Re: 想转ArchLinux,大佬有什么推荐的笔记本(16g 可扩展固态盘)或台式机配置嘛 谢谢

最近买了一台 Lenovo ThinkPad L13 Yoga Gen 2,把上一台电脑的 Arch 迁移过来直接就能用,目前还没发现什么不能正常工作的硬件。可不可以扩展固态盘不知道,但可以插 SD 卡。

离线

#3 2022-02-11 21:20:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 想转ArchLinux,大佬有什么推荐的笔记本(16g 可扩展固态盘)或台式机配置嘛 谢谢

16g ssd?bcache 用一年呗。

离线

#4 2022-02-12 12:48:17

ayun
会员

扩展ssd是想装双系统的win+linux

依云 说:

16g ssd?bcache 用一年呗。

离线

#5 2022-02-12 12:48:43

ayun
会员

二合一可翻转的那款吗?

SamLukeYes 说:

最近买了一台 Lenovo ThinkPad L13 Yoga Gen 2,把上一台电脑的 Arch 迁移过来直接就能用,目前还没发现什么不能正常工作的硬件。可不可以扩展固态盘不知道,但可以插 SD 卡。

离线

#6 2022-02-12 16:39:53

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

ayun 说:

二合一可翻转的那款吗?

是的。

ayun 说:

不过我的用法是直接把 SD 卡作为备份盘了,目前我用的 Arch 就是从 SD 卡恢复到硬盘上的。预装的 win10 还没完成初始配置,只是怕万一要用到才留下来了。没试过把 Arch 直接装在 SD 卡上行不行,不过为了双系统专门多配置一个硬盘是大可不必了。

最近编辑记录 SamLukeYes (2022-02-12 16:41:38)

离线

#7 2022-02-12 19:50:15

ayun
会员

好的 我懂啦  感谢大佬耐心回复  非常感谢

SamLukeYes 说:
ayun 说:

二合一可翻转的那款吗?

是的。

ayun 说:

不过我的用法是直接把 SD 卡作为备份盘了,目前我用的 Arch 就是从 SD 卡恢复到硬盘上的。预装的 win10 还没完成初始配置,只是怕万一要用到才留下来了。没试过把 Arch 直接装在 SD 卡上行不行,不过为了双系统专门多配置一个硬盘是大可不必了。

离线

#8 2022-05-09 10:14:33

ianioc
会员

外星人x15/m15.特别香.

离线

#9 2022-05-12 11:30:24

ADSWT518
会员

或许可以看看 Dell Inspiron 7610 (也就是灵越16 plus),内存硬盘都可以扩展,缺点在于散热设计不合理以至于影响性能释放,还有就是触控板品控极差(比如我自己买的这台触控板就有问题,换了一个触控板之后还是有问题)。

https://www.reddit.com/r/linuxhardware/ … ductivity/

离线

#10 2022-05-12 15:38:33

FallingSky_42
会员

你这问题,前后没有什么关联,而且又不说预算和具体的要求,只是装双系统的话,有两个硬盘位的都可以。

离线

页脚