您尚未登录。

#16 2022-03-07 22:13:35

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

Re: hyper-v启动物理磁盘中的"arch linux"

试试用 LABEL 来找需要挂载的文件系统,个人觉得 UUID 不好控制

最近编辑记录 SamLukeYes (2022-03-07 22:14:42)

离线

#17 2022-03-07 22:42:55

longmao
会员

Re: hyper-v启动物理磁盘中的"arch linux"

谢谢各位大佬,问题已经解决了,重新运行一下mkinitcpio -P就行了

离线

#18 2022-03-08 12:02:33

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

longmao 说:

谢谢各位大佬,问题已经解决了,重新运行一下mkinitcpio -P就行了

这种情况的话,该不会是需要装进 initramfs 的内核模块不同吧?这种情况下直接在启动时选用 fallback initramfs 即可。

离线

#19 2022-03-08 12:13:34

yw662
大会员
所在地: localhost

你说的问题好像和这个一样

Watermelon.Rei 说:

第二个主分区是swap吗
启动的时候报错内容有没有,hyper-v我遇到过一个问题是上周的archlinux更新以后,启动以后进入initramfs死活认不出来硬盘分区,提示找不到UUID对应的设备。因为问题是出现在更新linux之后,当时直接回退内核版本解决了,这毛病以前也遇到过。上周我记得更新的内核版本是5.16.11,今天更新的5.16.12是正常的,如果是我上面描述的错误,可以试一下在安装镜像里重新安装一次linux包更新内核版本

其实我是建议用partlabel啦

该不会是需要装进 initramfs 的内核模块不同吧

有可能是之前的initramfs没有带hv的驱动吧

最近编辑记录 yw662 (2022-03-08 12:16:30)

ecmascript是世界上最好的语言

离线

页脚