您尚未登录。

#1 2022-03-18 12:35:16

freezai
会员

用U盘时发现的一个奇怪问题

因为我很少用U盘,所以之前一直没注意过这个问题。前两天我爱人因为疫情在家办公,这才发现了这个问题:

就是当我在电脑已经开机并登录archlinux系统之后再插U盘,这时系统是无法认出这个U盘的。不是不能自动挂载,而是在/dev中没有这个U盘的sd*文件,可是与此同时,虚拟机中的windows系统是可以认出并正常使用这个U盘的。

如果想让linux使用这个U盘,只有logout后再登录(不必reboot)才能在/dev中看到这个U盘,当然此时它也自动挂载了;或者在开机前把U盘先插好。

我想知道为什么宿主机根本没认出的U盘,在虚拟机的系统中却可以正常使用?是因为虚拟机(我用的Virtual Box)是直接操作USB口吗?

当然,我更想知道的是,怎么能让arclinux系统能直接认出U盘,而不必logout呢?

谢谢大家。

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#2 2022-03-18 12:39:28

sukanka
会员
所在地: Amoy, China
个人网站

Re: 用U盘时发现的一个奇怪问题

我猜是usb口直通到虚拟机了。

离线

#3 2022-03-18 12:40:20

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

被分配给虚拟机了吧

离线

#4 2022-03-18 16:11:53

freezai
会员

依云 说:

被分配给虚拟机了吧

嗯,好像还真是这样。
因为最近一段时间恰好都是在虚拟机里使用U盘的。刚才我试了一下,如果不打开虚拟机,就不会出现这个问题。

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

页脚