您尚未登录。

#1 2012-02-26 16:48:31

liuhai19821028
会员

gnome无法在系统启动时自动启动

按照教程一步一步安装了系统,dbus,gdm,gnome,x都安装了,而且dbus,gdm都加入了demons,但在启动时无法直接进入gnome,还是在终端,请问一下如何解决这个问题?

离线

#2 2012-02-26 17:47:01

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: gnome无法在系统启动时自动启动

startx贴日志

离线

#3 2012-02-26 19:14:09

ffwalle
机器人

是不是root无法登录?你有创建自己的账户么?还有,xinit写得正确么?等等,都贴出来

just for fun :-)

离线

#4 2012-02-27 09:38:05

会员

walle 说:

是不是root无法登录?你有创建自己的账户么?还有,xinit写得正确么?等等,都贴出来

root可以登录,我就是用root登录的,并且自己创建的账户也可以登录,当然这都是从终端登录,是不是要用自己创建的账户来安装gdm,gnome等,我是在root账户下安装的,xinit没有写,不是不用写吗?

离线

#5 2012-02-27 12:13:06

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

是需要用普通用户登录gdm,因为GDM默认不允许root登录。

xinitrc需要编辑一下,普通用户登录,执行

cp /etc/skel/.xinitrc ~/

确认gnome和GDM都安装好之后取消下面一行的注释

exec gnome-session

然后普通用户执行xinit或者 startx

如果还报错,确认你安装好了xorg-xinit,还是不行就贴日志。

离线

#6 2012-02-27 14:31:31

灰色小狼
KDE就是好就是好就是好

干嘛不直接改/etc/inittab?

离线

#7 2012-02-27 21:21:21

会员

重新安装了N次,总算好了,只是将dbus,gdm加入到了DAEMONS,没有其他的设置,就好了,实在是不知道怎么回事啊,谢谢大家啊

离线

#8 2012-02-27 21:22:31

会员

如何把帖子标记为已解决?

离线

#9 2012-02-27 21:47:30

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

liuhai19821028 说:

如何把帖子标记为已解决?

编辑你的主题帖子,改一下标题。

离线

#10 2012-03-02 21:04:52

ffwalle
机器人

liuhai19821028 说:

重新安装了N次,总算好了,只是将dbus,gdm加入到了DAEMONS,没有其他的设置,就好了,实在是不知道怎么回事啊,谢谢大家啊

...
你难道没先在论坛搜索一下我之前发的帖子?里面不是说要加dbus和gdm到启动么?...唉

just for fun :-)

离线

#11 2012-03-03 11:55:17

jtshs256
论坛版主

1․最好還是丟到 inittab 里
2.沒啓動 consolekit 還會有不少問題的

离线

#12 2012-03-04 11:54:19

myssc
会员