您尚未登录。

#1 2022-06-06 14:18:16

nightzhuxy
会员

吐个槽,这玩意的更新量是真大。。。

由于平常是常年用ssh连接,结果在更新的时候掉网了,导致内核更新到一半炸了,就再也起不来了,所以直接恢复到4月30日的快照(这个是我得开发服务器,相关得东西都在git上,怎么回滚都不会出问题,是每个月做一次快照(6月1日居家所以没快照)),然后再更新,发现自己居然要下载1.9G的包,要装5.3G的东西,这基本上和系统已经装的包一样大了吧。。。忒修斯之船么

最近编辑记录 nightzhuxy (2022-06-06 14:19:45)

离线

#2 2022-06-06 14:51:28

silkriver
会员

Re: 吐个槽,这玩意的更新量是真大。。。

推荐用timeshift,快照默认会排除所有家目录

离线

#3 2022-06-06 15:07:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我每小时一个快照。家里当然也要有快照,而且和 / 是分开照的。

离线

#4 2022-06-07 19:30:07

freezai
会员

依云 说:

我每小时一个快照。家里当然也要有快照,而且和 / 是分开照的。

每小时一个快照,是只有一个快照,但每小时更新一次,还是每个小时都有一个快照?

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#5 2022-06-07 21:07:33

依云
会员
个人网站

是每小时一个快照,保留最近的1440个。

离线

#6 2022-06-09 18:36:20

a_fat_pig
会员

依云 说:

是每小时一个快照,保留最近的1440个。

你的电脑不卡吗?每次备份我电脑都卡的要死

离线

#7 2022-06-09 19:58:19

依云
会员
个人网站

关掉 btrfs quota 的话,完全不卡啊。就是硬盘空间用得多点。

离线

#8 2022-06-10 20:51:28

freezai
会员

依云 说:

关掉 btrfs quota 的话,完全不卡啊。就是硬盘空间用得多点。

我的系统大概166G,那么一个快照大概有多大呢?

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#9 2022-06-10 21:55:43

依云
会员
个人网站

不知道。btrfs 快照和 git 提交一样,会共享数据的。它额外占用了多少空间,取决于变化了多少。

离线

页脚