您尚未登录。

#1 2016-06-17 07:14:38

MaryJane
麻里酱
所在地: 北京
个人网站

非软件包维护者有哪些途径可以更新AUR上的软件源?

https://aur.archlinux.org/packages/arduino
为了玩儿arduino找到这个包,结果发现版本号已经过期了,于是自己第一次尝试克隆git源,修改PKGBUILD,构建包,安装成功。
想着把这个更新过的文件push上去,却发现没有权限。

是只有这个包维护者才能更新包吗?如果是,怎样才能成为维护者呢?如果不是,我该如何取得权限呢?

离线

#2 2016-06-17 07:24:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 非软件包维护者有哪些途径可以更新AUR上的软件源?

唯一的途径:成为该软件包的维护者。

如果软件是孤儿包,直接领养即可。如果已经有维护者了,可以让维护者把包 disown 然后你去捡,或者把你添加为合作维护者。如果维护者不管软件包了,可以提出 disown 请求。

离线

#3 2016-06-17 07:47:04

MaryJane
麻里酱
所在地: 北京
个人网站

依云 说:

唯一的途径:成为该软件包的维护者。

如果软件是孤儿包,直接领养即可。如果已经有维护者了,可以让维护者把包 disown 然后你去捡,或者把你添加为合作维护者。如果维护者不管软件包了,可以提出 disown 请求。

好的,谢谢您的解答!

离线

#4 2016-06-17 12:03:22

zsrkmyn
lazy...

如果是孤儿包直接收养就好。不是的话,可以先标记 out-of-data,等维护者更新。同时也可以发邮件给维护者让他更新。也可以向维护者发邮件请他把你添加为 co-maintainer,这样也有权限 push。如果长时间得不到维护者回复(具体多久算长时间我忘了?,一两周?),可以点软件包页面右侧的 submit request,然后选 orphan,理由填我已经给维护者发了邮件但长期没有收到回复,请 orphan 这个软件包然后我来维护之类的东西(当然用英文啊),然后这个包会被 orphan,你再去收养就好啦 :-)

离线

#5 2017-09-11 20:35:37

levin
路过此地
所在地: 地球

发邮件问最好  各种方式找到他的邮箱 (pkgBuild里面,个人资料页面 其他……)

平均每天至少一次pacman -Syu补充信仰

离线

#6 2022-06-12 01:20:35

puzzle
会员

懂了 我也遇到了这样的情况

离线

页脚