您尚未登录。

#1 2022-07-05 15:12:23

lodton
会员

intel无线网能力太弱了

电脑是amd平台。wifi就在桌子底下,可是我的无线信号不咋地。不管2.4g还是5g网

#lspci -k
09:00.0 Network controller: Intel Corporation Dual Band Wireless-AC 3168NGW [Stone Peak] (rev 10)
        Subsystem: Intel Corporation Device 2110
        Kernel driver in use: iwlwifi
        Kernel modules: iwlwifi
0a:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation I211 Gigabit Network Connection (rev 03)
        Subsystem: ASRock Incorporation Device 1539
        Kernel driver in use: igb
        Kernel modules: igb

最近编辑记录 lodton (2022-07-05 15:12:53)

离线

#2 2022-07-05 15:57:45

Oliver Wei
会员

Re: intel无线网能力太弱了

换网卡吧,ac3168好像是16年的产品了,ax210好像支持amd,ax200也可以,有时候笔记本,特别是轻薄本老是在网卡等地方缩水,我的笔记本到手就换网卡,固态,免得以后折腾。

离线

#3 2022-07-05 17:02:17

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
个人网站

这波AMD和Intel不是配合得很好

二次元开发者

离线

#4 2022-07-05 18:26:13

浩亮
会员

“我的无线信号不咋地” 是指信号强度?“就在桌子底下” 那么只要网卡没坏,不应该出现信号强度不高的情况;因此我推测“我的无线信号不咋地”是指网速不快、网络不稳定。
* 是否有严重的信道干扰?对比插网线呢?(android wifi analyzer)
* 内网不同设备间的网络情况如何?(iperf3)
* 同网络环境下,其他设备是啥网络情况?
* 外网网络状况咋样?(路由器端网络测速)

如果确定是了本机网卡问题,那么换掉是理所应当的;如果只是因为网卡有点老就换,也太盲目了吧?wifi5 的带宽不够用吗(对比宽带的带宽)?wifi6的网卡老机子会有兼容性问题吗?
该机子能在其他系统中正常使用,说明硬件间是兼容的;换系统到 linux 我觉得不会出现“不是配合得很好”的情况,以我有限的知识来判断,兼容性问题应该能在 bios 层面暴露、解决。

离线

#5 2022-07-06 18:54:05

lodton
会员

Oliver Wei 说:

换网卡吧,ac3168好像是16年的产品了,ax210好像支持amd,ax200也可以,有时候笔记本,特别是轻薄本老是在网卡等地方缩水,我的笔记本到手就换网卡,固态,免得以后折腾。

自己买的电脑配件,组的台式机。主板是ASRock AB350 Gaming-ITX/ac

离线

#6 2022-07-06 18:54:56

lodton
会员

KafCoppelia 说:

这波AMD和Intel不是配合得很好

应该没这么小气

离线

#7 2022-07-06 19:10:30

lodton
会员

浩亮 说:

“我的无线信号不咋地” 是指信号强度?“就在桌子底下” 那么只要网卡没坏,不应该出现信号强度不高的情况;因此我推测“我的无线信号不咋地”是指网速不快、网络不稳定。
* 是否有严重的信道干扰?对比插网线呢?(android wifi analyzer)

如果确定是了本机网卡问题,那么换掉是理所应当的;如果只是因为网卡有点老就换,也太盲目了吧?wifi5 的带宽不够用吗(对比宽带的带宽)?wifi6的网卡老机子会有兼容性问题吗?
该机子能在其他系统中正常使用,说明硬件间是兼容的;换系统到 linux 我觉得不会出现“不是配合得很好”的情况,以我有限的知识来判断,兼容性问题应该能在 bios 层面暴露、解决。

家里是AC+AP组网,两个AP端,一个在桌子底下。5G信号只有一格,2.4G网也是一格。5G测得网速10M左右,插网线100M打底。
这是新房入住率不高。
手机在家里信号满格,无异常。

现在就烦恼wifi离远点就会掉线只有插网线用了

离线

#8 2022-07-06 19:11:52

lodton
会员

浩亮 说:

手机放桌子上信号是满格的

离线

页脚