您尚未登录。

#1 2012-03-20 22:09:19

音無ユキ
会员

关于Arch系统转移

由于小笔记本准备更换SSD```所以整个系统要考虑迁移```原HDD硬盘装有WIN7和Arch的双系统```在新SSD上打算先重新安装WIN7然后再想办法将HDD中的Arch转移到SSD中```想法是否可行呢```?顺带问问Arch对于SSD的支持以及在其之上的性能表现如何呢```?

Arch新手一只~

离线

#2 2012-03-20 22:34:20

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 关于Arch系统转移

转移Linux系统只需要备份主目录下的文件就可以了,除了资料还有主目录下那些以 . 开头的文件和文件夹

转移好瘟妻之后重装Arch,装好原来的程序再恢复主目录中的文件配置就都回来了。

SSD的话,据说Btrfs有针对SSD的优化,但我个人认为EXT4足矣。

离线

#3 2012-03-24 20:58:41

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

phoenixlzx 说:

转移Linux系统只需要备份主目录下的文件就可以了,除了资料还有主目录下那些以 . 开头的文件和文件夹

转移好瘟妻之后重装Arch,装好原来的程序再恢复主目录中的文件配置就都回来了。

SSD的话,据说Btrfs有针对SSD的优化,但我个人认为EXT4足矣。

闪存不是有很严重的寿命问题么……(写寿命)日志式不会加速消耗么……

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#4 2012-03-24 21:03:01

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

renyuneyun 说:

闪存不是有很严重的寿命问题么……(写寿命)日志式不会加速消耗么……

难道你用EXT2?

离线

#5 2012-03-24 21:10:50

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

renyuneyun 说:

难道你用EXT2?

不知道诶……闪存手上只有一个8G优盘的说……EXT2的效率相当低么?……{哦呵呵呵呵……我什么都不知道【捂脸】}
(咦?表情功能挂了么)

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#6 2012-03-24 21:17:39

sigma
会员

话说reiserfs貌似不是很伤ssd,除了下载大部分时候灯都不闪的

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#7 2012-03-24 22:03:56

YeLee
BOT

现在还在用ext2的飘过,个人觉得ext2够成熟,够稳定。
不过,/var,/tmp,/home这些经常产生改变的分区建议还是不要弄在ssd上,毕竟那货有读写次数的限制。

小白路过,大家给点面子!

离线

页脚