您尚未登录。

#1 2022-09-05 15:10:02

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

在其他发行版上为 Arch Linux 打包:NUR 上的 devtools

一个多月前我从 Arch 切换到了 NixOS,但我不想就此扔掉我维护的所有 AUR 包。为此,我在 NUR 上打包了 Arch 的 devtools,以及用于管理 AUR 依赖的 paru。理论上,只要是能用 nix 的发行版,就能用我打包的 devtools 为 Arch 打包——除了 Manjaro,因为 Manjaro 的 /etc/pacman.d/mirrorlist 指向的是它自己的仓库,但 Manjaro 用户应该可以通过我的 NUR 仓库体验到全功能的 paru。

NUR 的使用方法:https://nur.nix-community.org/documenta … stallation

我的 NUR 仓库:https://github.com/SamLukeYes/nix-custom-packages

Arch 相关 NUR 包的注意事项:https://github.com/SamLukeYes/nix-custo … x-packages

欢迎测试!

关于此帖所在的分区:尽管我在 NUR 上打包 devtools 以及相关工具是为了在其他发行版上使用,但它们都是 Arch Linux 的打包工具,且理论上在 Arch Linux 上也可以使用,因此发在 AUR/ABS/PKGBUILD 分区。如果管理员觉得不妥,也可移至其他发行版分区。

最近编辑记录 SamLukeYes (2022-09-05 15:54:34)

离线

#2 2022-09-09 23:26:15

zhuangzhuang
会员
个人网站

Re: 在其他发行版上为 Arch Linux 打包:NUR 上的 devtools

今天作业有点多😔
我刚刚看到您关于构建时间不对的问题,但想回复时github却意外终止了连接(估计又是G**在捣鬼),V**居然全time out,只好发的这里了。
根据我很久前看到的一篇文章(现在不知道哪去了),Nix为了安全,使用了一套特殊的系统时钟访问方式,如果构建用的程序不支持,那么时间就会标记为新纪元时间的开始(1970.1.1 0时0分0秒)但我不确定的是似乎由于本地化原因,时间为1980年,其他发行版如果用Nix包管理器也应该会有
这只是推断,等我有时间在做测试

最近编辑记录 zhuangzhuang (2022-09-09 23:29:06)

上学中

离线

#3 2022-09-10 08:53:53

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

Re: 在其他发行版上为 Arch Linux 打包:NUR 上的 devtools

zhuangzhuang 说:

今天作业有点多😔
我刚刚看到您关于构建时间不对的问题,但想回复时github却意外终止了连接(估计又是G**在捣鬼),V**居然全time out,只好发的这里了。
根据我很久前看到的一篇文章(现在不知道哪去了),Nix为了安全,使用了一套特殊的系统时钟访问方式,如果构建用的程序不支持,那么时间就会标记为新纪元时间的开始(1970.1.1 0时0分0秒)但我不确定的是似乎由于本地化原因,时间为1980年,其他发行版如果用Nix包管理器也应该会有
这只是推断,等我有时间在做测试

我好像有点眉目了,问题似乎和我一开始都在 nix-shell 中用 devtools 有关。要不你试试在 nix-shell 中跑一下 makepkg?

离线

页脚