您尚未登录。

#1 2022-09-02 12:00:09

arxxuv
会员

有用12代酷睿的朋友吗?可以帮忙测试下VBox吗?

我用的12代P系列cpu,VBox无法启动win7虚拟机,卡在“正在启动windows”这个界面,其它系统测试正常,不知是什么原因,不管是以前装好的win7还是现在从iso镜像启动,都无法启动
kvm可以正常启动win7,不过kvm操作没有vbox那么方便,我还是想用VBox
内核5.19.5,但升级到5.18时就出现了这个问题。
谢谢各位

这个是微软提供的win7精简版,可以下一个试试

最近编辑记录 arxxuv (2022-09-02 12:08:21)

离线

#2 2022-09-02 12:33:46

q234rty
会员

Re: 有用12代酷睿的朋友吗?可以帮忙测试下VBox吗?

请在内核参数添加 ibt=off 以绕过问题:https://wiki.archlinux.org/title/Virtua … _Intel_CPU

离线

#3 2022-09-02 15:24:16

arxxuv
会员

q234rty 说:

请在内核参数添加 ibt=off 以绕过问题:https://wiki.archlinux.org/title/Virtua … _Intel_CPU

忘记说了,这个我加了,但没用,加之前VBox无法启动任何VM,加之后还是无法启动win7,win7前的windows系统貌似都不行,至少2003和XP是不行

离线

#4 2022-09-02 16:03:31

Oliver Wei
会员

我是12700k + 3060 台式机器,内核 5.19.6 xanmod, vbox里面装的win11,刚才测试了下,没问题。

离线

#5 2022-09-03 10:17:50

martinit
会员

ii5-1240p 5.19.6.arch1-1 vbox+win11/10 都ok 加了ibt=off

离线

#6 2022-09-21 14:59:40

zoam
会员

12700H 5.19.9 内核,加了 ibt=off 后 VBox 能顺利启动 Windows 7 x64 虚拟机。不过我是在用 lts 内核时创建的虚拟机,不知道有没有影响。

最近编辑记录 zoam (2022-09-21 20:39:31)

离线

页脚