您尚未登录。

#1 2022-10-28 16:41:34

futurehost
会员

新手问一个问题, arch 可以 每日滚动更新, 但每周只重启一次吗?

因为我工作日要工作, 不想总是重启 来应用更新, 但又担心 一周只更新不重启, 周末 重启时 会出问题

请问,  arch 可以 每日滚动更新, 但每周只重启一次吗?

离线

#2 2022-10-28 18:27:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 新手问一个问题, arch 可以 每日滚动更新, 但每周只重启一次吗?

可以,只要你细心地跳过当前使用的内核及内核模块的升级。一旦正在使用的内核被更新,请尽快重启以免遇上各种问题。

离线

#3 2022-10-28 19:37:49

Cyrus Yip
会员
所在地: 地球
个人网站

Re: 新手问一个问题, arch 可以 每日滚动更新, 但每周只重启一次吗?

安装 kernel-modules-hook 可以解决内核更新带来的问题。

离线

#4 2022-10-30 11:53:07

alanfly
会员

我把“linux acpi_call”加到pacman.conf里的IgnorePkg组,不更新内核就没事。
也不喜欢重启,一般几个月重启一次。

离线

#5 2022-11-30 18:34:46

futurehost
会员

今天上午 kde更新了一大堆包, 我以为会重启后才生效,结果 更新完,有些就生效了, 搞的我系统怪异问题一堆,最后只好直接重启, 让所有更新生效 。  就恢复正常了。  这次没更新内核,但看起来,更新多的话,最好还是重启一下会更好。

离线

#6 2022-11-30 19:15:28

Cyrus Yip
会员
个人网站

只重启 Plasma 也可以的,我平常就这样。

kquitapp5 plasmashell; sleep 2; kstart5 plasmashell

离线

#7 2022-12-07 16:39:02

zhueiyue
会员

futurehost 说:

因为我工作日要工作, 不想总是重启 来应用更新, 但又担心 一周只更新不重启, 周末 重启时 会出问题

请问,  arch 可以 每日滚动更新, 但每周只重启一次吗?

我简单办公用,我现在都不更新Arch了,每一次更新,好多东西又变成英文,又得重新设置,除非安装某个软件必须更新,最长时间了13个月未更新

离线

#8 2022-12-07 18:58:22

Cyrus Yip
会员
个人网站

经常更新比较安全吧。软件和系统难免有安全漏洞。

离线

#9 2022-12-07 20:46:20

卑以自牧
会员

我一天更新七八次

以道观之,物无贵贱;以物观之,自贵而相贱;以俗观之,贵贱不在己。

离线

#10 2023-05-06 16:39:39

nsfoxer
会员

很简单,每周更新一次就好,只在周末更新。

离线

#11 2023-05-06 21:02:09

jackphil
会员

说到重启,我碰到过系统更新后重启出问题,关机后等十秒再开机,一切正常。

离线

页脚