您尚未登录。

#1 2022-11-14 18:01:11

fengzheng081212
会员
注册时间: 2019-11-10
帖子: 82

桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

zAYyQK.png
zAYWod.png
zAY4JI.png

离线

#2 2022-11-14 18:23:37

Ayatale
会员
注册时间: 2022-11-14
帖子: 1

Re: 桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

Exec=后面直接填绝对路径就好了,有空格的话就用一对引号括起来(而不是现在这一堆奇奇怪怪的东西)

离线

#3 2022-11-16 12:14:47

fengzheng081212
会员
注册时间: 2019-11-10
帖子: 82

Re: 桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

Ayatale 说:

Exec=后面直接填绝对路径就好了,有空格的话就用一对引号括起来(而不是现在这一堆奇奇怪怪的东西)

/home/jian/Downloads/God" "of" "War/start.sh
加引号确实可以了
但是还是有打不开的,比如这个
Exec=/home/jian/Downloads/PlantsVsZombies/PlantsVsZombies.exe
以前可以打开的现在突然打不开了,哪错了啊可以帮忙解决一下吗?

离线

#4 2022-11-16 12:55:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,570
个人网站

Re: 桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

.exe 的话,你检查一下 binfmt 里设置了 wine 的吗?另外文件权限看看有 x 权限吗?

离线

#5 2022-11-16 17:55:32

fengzheng081212
会员
注册时间: 2019-11-10
帖子: 82

Re: 桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

依云 说:

.exe 的话,你检查一下 binfmt 里设置了 wine 的吗?另外文件权限看看有 x 权限吗?

确实忘了加可执行权限,但是一样的设置以前是可以运行的,现在还是报错

zZDJDs.png
zZDYbn.png

离线

#6 2022-11-16 18:45:51

festo
会员
注册时间: 2022-11-16
帖子: 3

Re: 桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

ln -s  example eaample2

离线

#7 2022-11-16 19:40:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,570
个人网站

Re: 桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

看起来是运行时候需要处于特定的目录呢。

离线

#8 2022-11-23 12:07:04

fengzheng081212
会员
注册时间: 2019-11-10
帖子: 82

Re: 桌面新建链接到应用程序,无法打开,以前可有打开的,什么原因?

依云 说:

看起来是运行时候需要处于特定的目录呢。

感谢,可以了!

离线

页脚