您尚未登录。

#1 2022-12-08 13:02:25

yowl
会员
注册时间: 2021-11-10
帖子: 7

问个很小白的问题 在arch下建立的软raid切换到windows下会怎么样 软raid底层的磁盘是不是就不能用了?

两块远古笔记本扒下来的机械盘 都格了新建mbr没有分区(gpt重启之后出错) 用mdadm在arch下组了raid0  :cool  在arch下是能用了 在win下是不是就废了?

离线

#2 2022-12-08 13:08:39

yowl
会员
注册时间: 2021-11-10
帖子: 7

Re: 问个很小白的问题 在arch下建立的软raid切换到windows下会怎么样 软raid底层的磁盘是不是就不能用了?

贴个mdadm -D /dev/md0
/dev/md0:
           Version : 1.2
     Creation Time : Wed Dec  7 20:47:14 2022
        Raid Level : raid0
        Array Size : 976508928 (931.27 GiB 999.95 GB)
      Raid Devices : 2
     Total Devices : 2
       Persistence : Superblock is persistent

       Update Time : Wed Dec  7 20:47:14 2022
             State : clean
    Active Devices : 2
   Working Devices : 2
    Failed Devices : 0
     Spare Devices : 0

            Layout : -unknown-
        Chunk Size : 512K

Consistency Policy : none

              Name : archlinux:0  (local to host archlinux)
              UUID : 67366698:b640da9d:6aa45483:6f7a7e2b
            Events : 0

    Number   Major   Minor   RaidDevice State
       0       8        0        0      active sync   /dev/sda
       1       8       16        1      active sync   /dev/sdb

离线

#3 2022-12-08 19:08:40

zhuangzhuang
会员
注册时间: 2022-08-14
帖子: 124
个人网站

Re: 问个很小白的问题 在arch下建立的软raid切换到windows下会怎么样 软raid底层的磁盘是不是就不能用了?

windows下无法识别


新博客https://zhuang82.tk/
备战中考,长期离线

离线

页脚