您尚未登录。

#1 2023-01-31 09:12:02

涛生依旧
会员

【关闭】oh my zsh无法将窗口中的文本复制出来

各位大神打扰了

我的环境是,vmware安装的archlinux,dwm版本是6.3

已经安装了oh my zsh,但是发现oh my zsh窗口中的文字,无法复制出来,
比如,执行命令时报错,如果要复制结果到浏览器中,虽然选中了所需的文本(选中即复制),
但是只能在oh my zsh的窗口中进行粘贴,如果切换到浏览器窗口,却无法粘贴

但是从外面的窗口(如浏览器中)复制的文字,却是可以粘贴到oh my zsh。

大家是否碰到类似问题,还请不吝赐教,感谢。
oh my zsh截图

最近编辑记录 涛生依旧 (2023-02-01 17:35:34)

离线

#2 2023-01-31 11:16:55

Oliver Wei
会员

Re: 【关闭】oh my zsh无法将窗口中的文本复制出来

好像需要安装xclip或者是xorg-xclipboard,xsel好像也行。可以试试。

离线

#3 2023-01-31 11:56:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 【关闭】oh my zsh无法将窗口中的文本复制出来

你使用的是什么终端?
你这个 oh my zsh 是否启用了鼠标支持?如果是,那么你需要绕过鼠标支持来选择才能进系统剪贴板。

离线

#4 2023-02-01 06:24:30

涛生依旧
会员

依云 说:

你使用的是什么终端?
你这个 oh my zsh 是否启用了鼠标支持?如果是,那么你需要绕过鼠标支持来选择才能进系统剪贴板。

谢谢
终端使用的st
请问,怎么绕过鼠标支持呢?是在~/.zshrc中配置吗?能说下具体是哪个参数吗?谢谢

最近编辑记录 涛生依旧 (2023-02-01 06:45:24)

离线

#5 2023-02-01 13:09:30

依云
会员
个人网站

我不了解 st。

对于很多现代终端,按住 Shift 键再操作,就会绕过终端内程序的鼠标支持了。
另外你也可以把 oh my zsh 的鼠标支持关掉。

离线

#6 2023-02-01 13:09:56

依云
会员
个人网站

哦对了,还没确认是不是这个原因呢。

离线

#7 2023-02-01 17:34:36

涛生依旧
会员

谢谢大家了,
还是不知道怎么解决,但是我直接使用Ctrl + shit + C进行复制吧

离线

#8 2023-02-01 18:54:32

依云
会员
个人网站

涛生依旧 说:

谢谢大家了,
还是不知道怎么解决,但是我直接使用Ctrl + shit + C进行复制吧

呃,你能够用 C-S-C 复制的话,那你原来的问题是什么?难道你之前不是用的 C-S-V / 中键粘贴的?

离线

#9 2023-02-03 06:24:07

涛生依旧
会员

依云 说:
涛生依旧 说:

谢谢大家了,

呃,你能够用 C-S-C 复制的话,那你原来的问题是什么?难道你之前不是用的 C-S-V / 中键粘贴的?

之前是用鼠标直接选中,就可以达到复制的效果,只是不能粘贴到oh my zsh以外的应用窗口上

离线

#10 2023-02-03 11:51:59

依云
会员
个人网站

涛生依旧 说:

之前是用鼠标直接选中,就可以达到复制的效果,只是不能粘贴到oh my zsh以外的应用窗口上

这就更怪了……

离线

页脚