您尚未登录。

#1 2023-01-31 23:08:33

玉璞境大白鹅
会员

访问虚拟服务出现问题

背景:我在vmware workstion17pro中安装了Windows 2012,又在上面搭建了18个网站,网址均为www.cbi1.com-www.cbi18.com
问题出现:而后我又在本机(Arch)的hosts文件中加入了win2012的的地址,但是我使用Arch中安装的浏览器(Google chrome、firefox)访问上面提到的cbi1-18却不是自己搭建的网站,konsole使用“curl -v [url=http://www.cbi2.com/”得到的页面却是自己搭建的网站,退出本机唯一的代理软件clash还是上述问题,值得注意的是同网段的虚拟机(Windows10)修改hosts文件后可以正常访问搭建的网站,以下是我hosts文件的内容
希望大佬能解惑

最近编辑记录 玉璞境大白鹅 (2023-01-31 23:16:41)

离线

#2 2023-02-01 13:08:00

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 访问虚拟服务出现问题

ping 一下你所使用的域名,看看 IP 地址对不对?

另外建议不要用别人的域名。你可以用 .local 顶级域。(或者至少找个不存在的域名嘛)

离线

#3 2023-02-01 13:20:49

玉璞境大白鹅
会员

依云 说:

ping 一下你所使用的域名,看看 IP 地址对不对?

另外建议不要用别人的域名。你可以用 .local 顶级域。(或者至少找个不存在的域名嘛)

ping目标网址所显示的IP是hosts文件中的IP,同网段的虚拟机可以正常访问我觉得域名出现问题的概率比较小但回家之后我会试一下的

离线

#4 2023-02-01 14:14:43

依云
会员
个人网站

那你 F12 然后切换到网络面板,右键点表头勾选「远端 IP」,看看火狐连接的 IP 是哪里。
还有 about:networking 里的 DNS 信息也可以看看。

离线

#5 2023-02-12 16:41:19

玉璞境大白鹅
会员

谷歌浏览器上在关闭一切代理之后访问www.cbi2.com数据请求包中请求IP是一个ipv6地址,在火狐中关闭一切代理之后访问一切正常,以及 about:networking 里的 DNS 信息怎么查看呢

离线

#6 2023-02-12 17:42:17

依云
会员
个人网站

一个什么样的 IPv6 地址?

离线

#7 2023-02-12 19:59:02

玉璞境大白鹅
会员

就是下面这个,奇怪的是修改hosts后不是优先访问hosts中的主机吗,还是说hosts文件的权限有问题

离线

#8 2023-02-12 20:04:30

依云
会员
个人网站

你这明明是另一个域名啊……

IPv4 和 IPv6 是分开的,hosts 里覆盖了一个不影响另一个。

离线

#9 2023-02-12 20:07:57

玉璞境大白鹅
会员

我访问www.cbi2.com之后他会跳转到这个网站,下面这个网站比较直观

离线

#10 2023-02-12 20:12:36

玉璞境大白鹅
会员

会不会是浏览器的BUG,同样在Proxy SwitchyOmega的直接连接下火狐是正常的而谷歌却会访问别的网站

离线

#11 2023-02-12 20:20:18

依云
会员
个人网站

哦,你这是 hosts 没生效,访问到别人的网站,然后被跳转了啊。(所以说不要用别人的域名啊。)
最近是听说了 Google Chrome 的域名解析不走 glibc 的 getaddrinfo 了。详细情况不了解。

离线

#12 2023-02-12 20:31:43

玉璞境大白鹅
会员

感谢大佬的帮助,我大不了不用Linux版谷歌浏览器访问就是了

离线

页脚