您尚未登录。

#1 2023-01-26 18:34:49

moyanxinxu
会员

linuxqq v3.0的跟随系统设置转换主题,截图功能不起作用,希望帮助

跟随系统设置深色模式我一直搞不好,那个截图功能好像是因为某个软件没有安装,我忘记名字了,希望得到你的帮助

离线

#2 2023-02-02 00:15:04

onikage
会员

Re: linuxqq v3.0的跟随系统设置转换主题,截图功能不起作用,希望帮助

我这在x11下截图没问题, wayland的确没法截图.

离线

#3 2023-02-02 20:25:36

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
个人网站

Re: linuxqq v3.0的跟随系统设置转换主题,截图功能不起作用,希望帮助

我wayland可以深色模式,但是qq截图也不行

二次元开发者

离线

#4 2023-02-02 20:38:16

moyanxinxu
会员

感谢你们的关注,我的是wayland下的gnome43,我这边解决截图功能的方法是,安装`gnome-shell`的可选依赖  `gst-plugin-pipewire` 和`gst-plugins-good`。你可以使用 `pacman -Si gnome-shell `的输出看到它们是启用屏幕录制的软件。更为严谨的说linuxqq可以深色模式,但是不能跟随系统设置,希望以上信息能够帮助到你

KafCoppelia 说:

我wayland可以深色模式,但是qq截图也不行

最近编辑记录 moyanxinxu (2023-02-02 20:43:35)

离线

页脚