您尚未登录。

#1 2023-05-03 18:48:31

竹奉行
会员

【已解决】新装的 Archlinux,开机进不了图形界面,卡在 sddm,输入正确的密码依旧显示 login failed,不知道怎么办了?

电脑是戴尔的老笔记本,显卡是 A卡,目前开机输入密码无效,显示登录失败,但可以正常进入 tty 命令行,命令行使用 root 和普通账户登录均无任何问题,就是进不去图形界面,使用 Xorg,但是也安装了 wayland,有谁知道原因吗?我已经捣鼓两天了…

最近编辑记录 竹奉行 (2023-05-03 21:08:34)

离线

#2 2023-05-03 19:33:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 【已解决】新装的 Archlinux,开机进不了图形界面,卡在 sddm,输入正确的密码依旧显示 login failed,不知道怎么办了?

查日志,比如看最后100条:sudo journalctl -n 100

离线

#3 2023-05-03 20:55:50

竹奉行
会员

Re: 【已解决】新装的 Archlinux,开机进不了图形界面,卡在 sddm,输入正确的密码依旧显示 login failed,不知道怎么办了?

谢谢你!解决啦,原因居然是密码过短且为纯数字,我把密码加到十六位(应该至少 8 位,这个我没有试),且将密码改为字母数字组合后,成功进入桌面!😊

离线

#4 2024-03-09 00:46:36

Alex1
会员

我的密码好像就是纯数字而且只有4位但是正常的

离线

页脚