您尚未登录。

#1 2023-07-24 16:43:06

Ocyss_04
会员

我的微信输入框异常,输入法定位不准

我目前使用的是wiki中的方案`wine-for-wechat`+`wine-wechat-setup`

刚装上使用都没感觉是wine,太爽了,但还是有几个问题,我看大家都没遇到过我这个问题,所以无奈只能发帖问问大家了
查了很久,可能是wine版本问题??或者我哪配置有问题?windows版本我也换着测试了几个都一样。
1.输入框异常,很原生的输入框,还看不到光标
2.输入法定位有问题

输入框异常
输入法定位异常

离线

#2 2023-07-24 17:23:49

wxg4net
会员

Re: 我的微信输入框异常,输入法定位不准

微信版本过高了吧,目前感觉 3.7.6.44这个版本在基础功能上比较稳定,建议尝试一下

Arch Linux User

离线

#3 2023-07-24 17:25:48

Ocyss_04
会员

wxg4net 说:

微信版本过高了吧,目前感觉 3.7.6.44这个版本在基础功能上比较稳定,建议尝试一下

好的,我现在卸载去试试

离线

#4 2023-07-24 18:01:02

Ocyss_04
会员

wxg4net 说:

你这个我没找到,但我试了试3.8.0的,输入框没问题了,但输入法定位还是不准

离线

#5 2023-07-24 18:40:01

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

正常现象。

离线

#6 2023-07-24 18:45:50

Ocyss_04
会员

依云 说:

正常现象。

这样么,我找到过一个解决方法,虽然不是同问题,但他讲的是启动项wine6改成wine就能解决,不过输入法就没法正常定位了。还以为大家正常呢
不过输入框正常了,也能用。
还是非常感谢依云姐的脚本 wink wink

离线

#7 2023-07-24 19:47:54

wxg4net
会员

Ocyss_04 说:
wxg4net 说:

你这个我没找到,但我试了试3.8.0的,输入框没问题了,但输入法定位还是不准

微信历史版本 参考这里 https://github.com/tom-snow/wechat-windows-versions

输入框定位不准确的问解决不了

Arch Linux User

离线

页脚