您尚未登录。

#1 2023-08-09 12:19:32

风帘翠幕
会员

为什么我的pacman安装Chrome和edge告诉我找不到

如题,我按照知乎上的文章,安装了arch,也配置了源,但是执行sudo pacman -S google-chrome无效

离线

#2 2023-08-09 13:07:47

chrisivanovic
会员

Re: 为什么我的pacman安装Chrome和edge告诉我找不到

刚装完需要先sudo pacman -Syu才行

离线

#3 2023-08-09 13:57:03

chongll
会员

Re: 为什么我的pacman安装Chrome和edge告诉我找不到

安装软件之前最好先确认一下包的名字,还有是在arch仓库里还是在aur仓库里

离线

#4 2023-08-09 14:16:34

chrisivanovic
会员

原来chrome在aur里吗
还真不知道,只用chromium和firefox,还以为chrome也在呢

离线

#5 2023-08-09 16:25:40

matrikslee
会员
个人网站

google-chrome 是因为license问题才只放aur吧

最近编辑记录 matrikslee (2023-08-09 16:25:54)

离线

#6 2023-08-15 08:03:42

fenglin99
会员

archlinux官方仓库,原则上只存放【开源协议的软件包】。
aur【没有协议限制】
archlinuxcn仓库【由arch中文社区建立的【软件仓库】】

谷歌的chrome 微软的edge 都是【商业软件】【包含闭源代码】,官方仓库不会收录。

Arch Linux 中文社区仓库是由 Arch Linux 中文社区驱动的非官方软件仓库,包含许多官方仓库未提供的额外的软件包,以及已有软件的 git 版本等变种。一部分软件包的打包脚本来源于 AUR,但也有许多包与 AUR 不一样。
https://wiki.archlinuxcn.org/wiki/Arch_ … 3%E5%BA%93

离线

#7 2023-08-27 15:01:29

Aynamic
会员

之前google-chrome是在archlinuxcn源里的,后面好像是用户多了,因为协议的问题,在archlinuxcn有风险就移除了,  所以一般的闭源软件都在aur里,  类似的还有vscode也在aur

离线

#8 2023-08-27 15:02:54

zhuangzhuang
会员
个人网站

Aynamic 说:

之前google-chrome是在archlinuxcn源里的,后面好像是用户多了,因为协议的问题,在archlinuxcn有风险就移除了,  所以一般的闭源软件都在aur里,  类似的还有vscode也在aur

vscode是双重许可吧

上学中

离线

页脚