您尚未登录。

#1 2023-08-27 13:21:41

Miracle
会员

【已解决】求助!安装ARCH过程中黑屏

本人的一台老笔记本用Windows10已经较为吃力,而且也想折腾Linux,所以第一次尝试win10+ArchLinux双系统。首先我关闭了安全启动,然后留了一块空硬盘给arch,接着用软碟通(其实还尝试了refus和balenaEtcher)烧录ISO到一个16gbusb2.0的u盘,接着重启启动,选中u盘以uefi启动,然后嘀的一声之后进入了GUN GRUB的界面,选中Arch Linux install medium(x86_64,UEFI)后直接黑屏,等待较长时间无反应,重新启动后就没有u盘的启动项了,要重新烧录之后才有,而且有时候重新启动后u盘里boot文件夹变成了乱码,请问是什么情况,谢谢啦~
注:电脑是dell的笔记本,CPU:i7-7500U,GPU:NVIDIA Geforce 940MX,现有Windows系统,没有用Windows boot manager,而是rEFInd,因为有使用win to go,折腾pe,比较方便
谢谢帮助
后来我尝试用同样的方法尝试安装了ubuntu,也是一样的黑屏

最近编辑记录 Miracle (2023-09-17 21:48:35)

离线

#2 2023-08-27 15:02:14

zhuangzhuang
会员
个人网站

Re: 【已解决】求助!安装ARCH过程中黑屏

Miracle 说:

本人的一台老笔记本用Windows10已经较为吃力,而且也想折腾Linux,所以第一次尝试win10+ArchLinux双系统。首先我关闭了安全启动,然后留了一块空硬盘给arch,接着用软碟通(其实还尝试了refus和balenaEtcher)烧录ISO到一个16gbusb2.0的u盘,接着重启启动,选中u盘以uefi启动,然后嘀的一声之后进入了GUN GRUB的界面,选中Arch Linux install medium(x86_64,UEFI)后直接黑屏,等待较长时间无反应,重新启动后就没有u盘的启动项了,要重新烧录之后才有,而且有时候重新启动后u盘里boot文件夹变成了乱码,请问是什么情况,谢谢啦~
注:电脑是dell的笔记本,CPU:i7-7500U,GPU:NVIDIA Geforce 940MX,现有Windows系统,没有用Windows boot manager,而是rEFInd,因为有使用win to go,折腾pe,比较方便
谢谢帮助
后来我尝试用同样的方法尝试安装了ubuntu,也是一样的黑屏

换一个usb接口试试

上学中

离线

#3 2023-08-27 15:05:27

Aynamic
会员

是同一个u盘吗, 可以尝试换一个U盘试试

离线

#4 2023-08-27 19:24:31

Miracle
会员

是同一个u盘,谢谢各位,我一会尝试一下。顺便问一下我这个流程是没有问题的对吗?谢谢

离线

#5 2023-08-28 10:11:47

matrikslee
会员
个人网站

建议用ventoy —— https://www.ventoy.net

最近编辑记录 matrikslee (2023-08-28 10:12:33)

离线

#6 2023-08-28 21:25:20

Miracle
会员

好办法,我试试,ventoy我折腾pe的时候经常用,倒还没想到能这么干,谢谢

离线

#7 2023-08-28 21:27:53

Miracle
会员

是不是意思就是我直接把iso放u盘里,然后用ventoy选中启动,就不用烧录了

离线

#8 2023-08-28 23:06:30

Miracle
会员

感谢各位,ventoy成功了

离线

页脚