您尚未登录。

#1 2023-07-11 17:51:40

TimTu
会员
注册时间: 2023-07-11
帖子: 10

ALG 已经不可用了吗?

出入Arch想偷个懒用ALG安装一下,虽然项目似乎停止了,但是看年代不是很久远就想试试看(ALG好像不是很火?我没有搜到相关的帖子)

Project has been discontinued. There might be a chance of reviving it in the future, but for now, the final release has been rolled out.

安装好后执行 pacman -Syu 报错: 0ambfmQ6.png 尝试更新 key 也是报错(连接超时、网络错误),而且很慢

另外,顺便问一下 arch 还是 manjaro 稳定?稳定似乎是 manjaro 的一大亮点,但是我又看到一些人说 Arch 更稳定 hmm

出入论坛,大佬们多多指教 smile

离线

#2 2023-07-11 18:00:45

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,595
个人网站

Re: ALG 已经不可用了吗?

看起来就是 keyring 太旧了。不过还是不建议使用这种已经失去维护的软件。另外注意现在 archiso 会给你在更新最快的20个镜像中测速选择一个,因此经常会给非欧美地区用户弄一个挺远的镜像,建议手动配置。

关于 manjaro,可以看看 为什么我不推荐Manjaro - 竹林里有冰的博客 以及 【譯】Manjaro 的爭議

离线

#3 2023-07-12 08:41:25

chrisivanovic
会员
注册时间: 2023-06-13
帖子: 59

Re: ALG 已经不可用了吗?

官网上就写了已经停止了,已经好久了

离线

#4 2023-09-10 21:20:58

William Lawson
会员
注册时间: 2023-05-27
帖子: 9

Re: ALG 已经不可用了吗?

关于这个问题,ALG尽管已经停止维护,但是你依旧可以通过ALG 镜像安装Arch的不同桌面,鉴于你想更新数字签名,只需修改成国内镜像然后在禁用reflector service即可,添加国内镜像服务器地址前,请先执行以下操作来更新系统的数字签名
sudo pacman-key --init
sudo pacman-key --populate archlinux
然后在安装数字签名即可, sudo pacman -Sy archlinuxcn-keyring

关于manjaro更稳定这个问题,这个来说,主要还是内核问题,manjaro因为软件镜像源与Arch官方镜像源不完全一致的问题,让官方社区维护者比较头疼,不建议用。
manjaro我本人在使用一次,通过calamres 安装器安装之后,修改完 .config 文件后,重启时卡死在开机页面,所以索性不用,投身 arch本机的怀抱。
如果你想使得系统更稳定,那最好换内核,用 linuxl-lts 然后再改一下 grub即可,lts的内核相对更稳定

对于缺乏维护的建议还是别用,你还可以尝试archbang (wayland + sway desktop)但是 Archlinux GUI依旧管用保持最新更新,可以去 sourceforge下载。

最近编辑记录 William Lawson (2023-09-10 21:33:21)

离线

页脚