您尚未登录。

#1 2024-01-25 02:00:48

hellowliu
会员

【已解决】把 Arch 装进 U 盘,但是遇到了奇怪的问题

我是这么想的,把 Arch Linux 装进一个大一点的 U 盘里面,然后把 U 盘插进网吧的电脑上,不就可以白嫖网吧的高端硬件和舒适环境吗?

所以我就真的这么做了,也真的成功了。只要插上 U 盘就可以在网吧电脑上登录我的系统,再买个二十块钱的网卡,上网、看文件什么的完全没有问题。

只是最近这几天发生了怪事,U 盘插在我的电脑上可以完美运行,但是在网吧的电脑上却只能显示 1024x768 分辨率,而且加载网页卡顿,托动窗口画面撕裂。

我的配置是 i3-12100,没有显卡。
网吧的配置是 i7-12700,RTX 3080。

U 盘型号为金士顿 DataTraveler 3.0。

我是这个网吧的老主顾了,和老板关系也很好,他不懂 Linux,不清楚我这是什么情况。

最近编辑记录 hellowliu (2024-01-29 11:12:34)

离线

#2 2024-01-25 08:57:23

Oliver Wei
会员

Re: 【已解决】把 Arch 装进 U 盘,但是遇到了奇怪的问题

像是Nvidia的锅?驱动打好没?

最近编辑记录 Oliver Wei (2024-01-25 08:58:51)

离线

#3 2024-01-29 11:06:10

hellowliu
会员

Re: 【已解决】把 Arch 装进 U 盘,但是遇到了奇怪的问题

在网上找到这个帖子,现在分辨率变成 1920x1080 了,只能选一个分辨率,但是能用了。

离线

#4 2024-01-29 11:08:47

hellowliu
会员

Oliver Wei 说:

像是Nvidia的锅?驱动打好没?

不像是驱动的锅,因为所有驱动都装好了,之前还能正常显示,打游戏也没问题。

离线

页脚