您尚未登录。

#1 2023-12-27 22:31:39

BreadCat209
K.I.S.S.

MC中无法使用输入法

使用hyprland,fcitx5在其它程序中可以正常工作,但无法在MC中使用输入法
(感觉日志跟这个关系不大,暂且不贴)

[mbm@ArchLinux:~]$ sudo rm -rf /*

离线

#2 2023-12-27 23:05:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: MC中无法使用输入法

mc 是运行于 xwayland 吧?看 fcitx5-diagnose。

离线

#3 2024-01-01 12:00:32

BreadCat209
K.I.S.S.

依云 说:

mc 是运行于 xwayland 吧?看 fcitx5-diagnose。

(刚刚才看到)我试试去

[mbm@ArchLinux:~]$ sudo rm -rf /*

离线

#4 2024-02-06 22:55:10

AllenWu233
禁忌·四重存在
所在地: 幻想乡红魔馆
个人网站

请问Minecraft的版本是?高版本似乎没有中文输入的问题,但是1.12.2有,加了KokoaLinux mod后就能正常输入了。其他版本我没测试过

既自以心为形役,奚惆怅而独悲?

离线

#5 2024-02-20 13:37:12

tksmly
摸鱼王
所在地: 幻想乡
个人网站

这问题好几年了,高版本才修,而且只修了一半......

删除预编辑会把已经有的字一起删了.......

诶嘿

离线

#6 2024-02-20 13:42:43

tksmly
摸鱼王
所在地: 幻想乡
个人网站

AllenWu233 说:

请问Minecraft的版本是?高版本似乎没有中文输入的问题,但是1.12.2有,加了KokoaLinux mod后就能正常输入了。其他版本我没测试过

https://bugs.mojang.com/browse/MC-258708
🫠

诶嘿

离线

#7 2024-02-20 14:17:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

bug 报告里提及的补丁有效的。

离线

#8 今天 17:32:13

dongdigua
会员

AllenWu233 说:

这个好诶!(终于不用被服务器新人当成歪果仁了:)

离线

#9 今天 17:43:05

dongdigua
会员

依云 说:

官方是 xwayland,可能可以用这个 https://wiki.archlinux.org/title/Minecr … ve_Wayland
(哦对了,你在北风城的院子能进来怪物)

最近编辑记录 dongdigua (今天 17:52:55)

离线

页脚