您尚未登录。

#1 2024-03-07 23:57:14

Bryan2333
会员

升级到KDE6后,无法在Kate里面输入emoji

如视频:https://vimeo.com/920514815?share=copy

我尝试了在其他一下KDE的组件里面输入emoji例如Krunner,可以显示得出来,但是没有颜色。

如下图:

有坛友知道这是什么问题吗?还是说这是KDE的bug,需要我去汇报。

最近编辑记录 Bryan2333 (2024-03-08 00:01:46)

离线

#2 2024-03-10 15:50:38

ZX1209
会员

Re: 升级到KDE6后,无法在Kate里面输入emoji

使用的字体中没有表情符号就会这样呢

离线

#3 2024-03-10 16:11:30

Bryan2333
会员

ZX1209 说:

使用的字体中没有表情符号就会这样呢

应该不是,我把编辑器字体调成Twemoji后,依然无法输入emoji。

离线

#4 2024-03-10 16:19:37

ZX1209
会员

复制没有颜色是字体问题,无法输入,是另一个问题

离线

#5 2024-03-10 16:34:10

Bryan2333
会员

复制emoji没有颜色我已经解决了,在fontconfig里面调整emoji字体的优先级。但是无法输入emoji的问题依然存在。

最近编辑记录 Bryan2333 (2024-03-10 16:34:34)

离线

#6 2024-03-10 16:48:27

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

「无法输入」是怎么个无法输入法?你是怎么输入的?复制粘贴呢?

离线

#7 2024-03-10 16:52:19

Bryan2333
会员

依云 说:

「无法输入」是怎么个无法输入法?你是怎么输入的?复制粘贴呢?

我使用Fcitx5来输入emoji的,例如输入haha后,按1应该会有😃这个emoji显示在Kate里面,但Kate没有显示。

复制粘贴的那个问题我解决了,fontconfig里面字体优先级的问题,我把Twemoji调上去后就正常了。

离线

#8 2024-03-10 16:55:42

依云
会员
个人网站

所以就是用输入法进不去、粘贴没问题?

离线

#9 2024-03-10 16:56:04

Bryan2333
会员

依云 说:

所以就是用输入法进不去、粘贴没问题?

对的。

离线

#10 2024-03-10 16:58:02

依云
会员
个人网站

我复现了。去给 kate 报 bug 吧。

离线

#11 2024-03-21 12:17:11

fanzhuyifan
会员

离线

#12 2024-03-21 13:06:43

依云
会员
个人网站

原来是 UTF-16 的问题。Qt 怎么不换 UTF-8 啊。

离线

页脚