您尚未登录。

#16 2012-04-23 20:29:08

YeLee
BOT

Re: 新手才用archlinux.好吧,也是linux的崭新手...求些实用软件推荐哦~~谢谢了

嗯,什么都喜欢等到真正要用到的时候才装的,装一大堆用不了的东西,也是一种折腾吧。

小白路过,大家给点面子!

离线

#17 2012-04-23 21:33:53

acsky200600
会员

Re: 新手才用archlinux.好吧,也是linux的崭新手...求些实用软件推荐哦~~谢谢了

YeLee 说:

嗯,什么都喜欢等到真正要用到的时候才装的,装一大堆用不了的东西,也是一种折腾吧。

呵呵,先折腾,后面去繁留简

离线

#18 2012-04-23 21:36:51

YeLee
BOT

嗯,这样啊,有洁癖的表示做减法很蛋疼。

小白路过,大家给点面子!

离线

#19 2012-05-01 00:46:54

wtry
会员

phoenixlzx 说:

好吧...额...

vim/emacs挑一样,我的话,Qt那一套(自己折腾),NetBeans(上课要用),lispbox(自己折腾)

然后无关紧要但是经常用的,clementine 音乐播放器比较不错,mplayer+ffmpeg,当然啦,还有一个拉幕式终端,KDE下可以用yakuake,GNOME和其他也有一个貌似叫guake...

基本上其他需要的一个KDE都有了。

gnome的话我推荐tilda
音乐播放器的话我一直都用deadbeef

我是码盲
netbeans什么的都不用了…………

离线

#20 2016-05-23 17:12:17

yllr
会员

acsky200600 说:

好吧...额...

vim/emacs挑一样,我的话,Qt那一套(自己折腾),NetBeans(上课要用),lispbox(自己折腾)

然后无关紧要但是经常用的,clementine 音乐播放器比较不错,mplayer+ffmpeg,当然啦,还有一个拉幕式终端,KDE下可以用yakuake,GNOME和其他也有一个貌似叫guake...

基本上其他需要的一个KDE都有了。

谢谢咯..guake很好用..还有就是clementine我安上了,但是播放.mp3的时候会提示:您的 GStreamer 安装缺少插件。这个怎么搞哟?

# pacman -S gstreamer0.10-plugins

出现同样的问题,用了pacman -S gstreamer0.10-plugins,安装了所有插件,依然缺少插件。。。。。

离线

#21 2016-05-23 17:18:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

gst-plugins-good, bad, ugly 都装了?

离线

#22 2016-05-24 08:01:50

yllr
会员

感谢大神,我装的是gstreamer0.10-plugins系列,不起作用,装了你说的gst-plugins系列就好了。

离线

#23 2016-07-07 15:33:35

hehh2001
会员

写角本vim
文本Leafpad
shell   zsh
计算器:galculator
搜索文件:catfish
文件管理器:mc+thunar
听音乐:网易云音乐CLI版
看电影:gmplayer
文档:wps
下载uget+aria2+curl+git+wget
看图:gthumb+feh
聊天:qqlight+skype
解压前端:xarchiver
输入法:fcitx
浏览器:Chromium
fq:xxnet极客版
桌面环境:openbox+tint2+conky

离线

#24 2016-07-09 19:04:44

龙尘飘
会员

hehh2001 说:

写角本vim
文本Leafpad
shell   zsh
计算器:galculator
搜索文件:catfish
文件管理器:mc+thunar
听音乐:网易云音乐CLI版
看电影:gmplayer
文档:wps
下载uget+aria2+curl+git+wget
看图:gthumb+feh
聊天:qqlight+skype
解压前端:xarchiver
输入法:fcitx
浏览器:Chromium
fq:xxnet极客版
桌面环境:openbox+tint2+conky

帮你补充,邮箱 Evolution,视频baka-player

离线

#25 2019-09-24 10:54:46

Tee
会员
个人网站

做音乐用REAPER
aur上有reaper-bin

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#26 2019-11-08 17:42:12

千玄子
会员
所在地: 中国上海
个人网站

可以先看看archwiki哦,有详细分类的应用列表

探索未知使人迷醉

离线

#27 2019-11-21 16:51:01

Lane-Tang
会员
个人网站

视频播放软件我用的: VLC
下载工具 aria2 带 web 端,我用的是一个 Docker 镜像:xujinkai/aria2-with-webui

离线

#28 2019-11-21 17:49:34

iriwen
会员

系统备份软件timeshift ,代理shadowsocks,  命令行代理 proxychains-ng ,网络隐匿 Tor ,加密聊天telegram  网盘共享 坚果云  ,查单词 youdaodict     聊天微信钉钉  electronic-wechat、 electronic-dingTalk  ,磁盘删除恢复testdisk   ,抓包tcpdump   wireshark ,笔记软件 tusk(印象笔记)
还有jetbrains家的IDE软件都可以,类似Alfred的  mutate

最近编辑记录 iriwen (2019-11-21 17:50:37)

离线

#29 2019-11-21 17:56:12

iriwen
会员

iriwen 说:

系统备份软件timeshift ,代理shadowsocks,  命令行代理 proxychains-ng ,网络隐匿 Tor ,加密聊天telegram  网盘共享 坚果云  ,查单词 youdaodict     聊天微信钉钉  electronic-wechat、 electronic-dingTalk  ,磁盘删除恢复testdisk   ,抓包tcpdump   wireshark ,笔记软件 tusk(印象笔记)
还有jetbrains家的IDE软件都可以,类似Alfred的  mutate

synapse , 

录屏  OBS studio  ,git版本管理的smartgit, 远程vnc的Remmina ,系统盘制作工具balenaEtcher,下载工具deluge(支持ed2k) 编辑md   Typora, linux QQ

最近编辑记录 iriwen (2019-11-21 17:58:15)

离线

#30 2022-12-28 08:36:33

Aary
会员

离线

页脚