您尚未登录。

#1 2012-05-04 22:07:14

ncbc
会员

archlinux怎么加不了硬盘啊?(已解决)

之前安装的archlinux只有一块IDE硬盘,现在添加一块sata硬盘,启动时就报错了
添加的这块sata硬盘,bios里设置是AHCI模式,是不是要改成ide兼容模式?
报错信息如图

最近编辑记录 ncbc (2012-05-05 11:27:34)

离线

#2 2012-05-04 22:20:51

sigma
会员

Re: archlinux怎么加不了硬盘啊?(已解决)

lz是不是没给新磁盘format过?raw格式的可能会导致fsck报错,你先用原来的磁盘开机再接上新硬盘mkfs并写入fstab应该就可以了

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#3 2012-05-05 08:42:47

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

你的grub配置怎么写的?用UUID表示根分区,不要用/dev/sdx,后者可能会在添加硬盘后变化。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#4 2012-05-05 09:35:20

YeLee
BOT

貌似sda1是个swap。

小白路过,大家给点面子!

离线

#5 2012-05-05 11:26:51

ncbc
会员

cuihao 说:

你的grub配置怎么写的?用UUID表示根分区,不要用/dev/sdx,后者可能会在添加硬盘后变化。

谢谢回复,用uuid之后就好了!

离线

#6 2012-05-05 11:28:07

ncbc
会员

YeLee 说:

貌似sda1是个swap。

确实,另一块硬盘sda1是swap

离线

页脚