您尚未登录。

#1 2024-05-30 09:01:11

kmgocc
会员

U盘插入usb3.0接口后移动鼠标出现卡停,拨出后恢复正常

System: 系统:
Kernel: 6.9.2-arch1-1 arch: x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 14.1.1 clocksource: tsc

Desktop: Cinnamon v: 6.0.4 tk: GTK v: 3.24.42 wm: Muffin v: 6.0.1 vt: 7 dm: LightDM v: 1.32.0

Distro: EndeavourOS base: Arch Linux

U盘或者移动硬盘插入主板USB3.0接口后移动鼠标出现卡停,拨出后恢复正常 ,这是什么原因
用manjaro 系统也是一样这故障。
用linux mint 没有这个故障,所以确认电脑硬件没有故障。
但是系统什么故障,无法解决。

离线

#2 2024-05-30 12:14:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: U盘插入usb3.0接口后移动鼠标出现卡停,拨出后恢复正常

无线鼠标?听起来是信号干扰了。

离线

#3 2024-05-30 13:16:50

kmgocc
会员

Re: U盘插入usb3.0接口后移动鼠标出现卡停,拨出后恢复正常

那我找个有线的试试
是罗技的无线套装,那有解决办法吗?

依云 说:

无线鼠标?听起来是信号干扰了。

离线

#4 2024-05-30 13:39:52

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你先试试吧。我的 USB 3.0 只和 2.4G Wi-Fi 打过架,我换成 5G Wi-Fi 就好了。

离线

#5 2024-05-30 23:26:01

kmgocc
会员

依云 说:

你先试试吧。我的 USB 3.0 只和 2.4G Wi-Fi 打过架,我换成 5G Wi-Fi 就好了。

确实是干扰了,接收器插到前面插口问题解决,谢谢!

离线

#6 2024-05-31 09:37:47

BRS5672023
会员

话说我用 nuc 的时候也差不多是这种体验(蓝牙鼠标 + 蓝牙键盘),甚至键盘输入也有延迟,不知道有没有 nuc 用的蓝牙天线,有外接天线的 pc 主机就没有这个问题。。

离线

页脚