您尚未登录。

#1 2024-06-06 08:24:03

Yan710010
会员
注册时间: 2024-06-06
帖子: 13

Minecraft画面闪烁

就是整个游戏画面会时不时黑一下。
玩的时候还好,打开设置界面的时候几乎全黑。
openjdk21 nvidia550驱动。
有知道是什么原因的吗?


所以为什么总感觉Arch每隔一阵子就得重装...

离线

#2 2024-06-06 11:22:43

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,698
个人网站

Re: Minecraft画面闪烁

nvidia 555 或者设置环境变量 XWAYLAND_NO_GLAMOR =1。

离线

#3 2024-06-06 15:02:13

Yan710010
会员
注册时间: 2024-06-06
帖子: 13

Re: Minecraft画面闪烁

依云 说:

nvidia 555 或者设置环境变量 XWAYLAND_NO_GLAMOR =1。

设置环境变量有效,谢谢您。


所以为什么总感觉Arch每隔一阵子就得重装...

离线

#4 2024-06-06 15:13:56

Yan710010
会员
注册时间: 2024-06-06
帖子: 13

Re: Minecraft画面闪烁

依云 说:

nvidia 555 或者设置环境变量 XWAYLAND_NO_GLAMOR =1。

但是设置XWAYLAND_NO_GLAMOR=1后,游戏画面,包括使用的HMCL启动器,都出现了明显的卡顿。
在网上查了下,禁用Glamor好像是会导致性能下降。
请问有其他解决方案吗?


所以为什么总感觉Arch每隔一阵子就得重装...

离线

#5 2024-06-06 18:01:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,698
个人网站

Re: Minecraft画面闪烁

另一个解决方案就是装 nvidia 555 呀。
或者你换 AMD 显卡也行。

离线

#6 2024-06-06 20:27:50

Yan710010
会员
注册时间: 2024-06-06
帖子: 13

Re: Minecraft画面闪烁

换显卡...暂时没这个实力(
至于nvidia 555 ... 好像我这个[GeForce GTX 1050]不支持...?
在官网上面搜只能搜到550,pacman下载的也是550

最近编辑记录 Yan710010 (2024-06-06 20:28:28)


所以为什么总感觉Arch每隔一阵子就得重装...

离线

#7 2024-06-06 20:35:35

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,698
个人网站

Re: Minecraft画面闪烁

555 还是 beta,我也不知道在哪里下。

离线

#8 2024-06-06 21:32:12

Yan710010
会员
注册时间: 2024-06-06
帖子: 13

Re: Minecraft画面闪烁

嘶...
在手机上搜了下,然后搜到555了。
换了驱动之后确实没问题了。
非常感谢。


所以为什么总感觉Arch每隔一阵子就得重装...

离线

页脚