您尚未登录。

#1 2024-04-19 16:37:05

Kana_Meisa
初心者
所在地: Kamihama
注册时间: 2022-11-26
帖子: 27

[已解决] QQ每次登陆都需要重新扫码

解决方法:在 /etc/docker/daemon.json 设置不要让Docker使用桥接网络。

我在QQ上勾选了登陆时无需在手机端确认,但是实际上每次登陆都需要重新扫码,手机上会提示这是一个新设备。

我在dwm和GNOME上都遇到过这个问题,但是我用KDE Plasma的时候就不会。我猜是少装了什么包导致QQ无法记住登陆信息?我在ArchLinux Wiki上也没有找到相关信息。

QQ版本:linuxqq-2:3.2.7_240412-2,从yay安装的。

最近编辑记录 Kana_Meisa (2024-04-20 13:35:12)

离线

#2 2024-04-19 17:12:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,698
个人网站

Re: [已解决] QQ每次登陆都需要重新扫码

你是不是在使用某种虚拟网卡?比如 tun?或者 docker 的网卡?或者 virtualbox 的网卡?

离线

#3 2024-04-19 18:26:50

Kana_Meisa
初心者
所在地: Kamihama
注册时间: 2022-11-26
帖子: 27

Re: [已解决] QQ每次登陆都需要重新扫码

依云 说:

你是不是在使用某种虚拟网卡?比如 tun?或者 docker 的网卡?或者 virtualbox 的网卡?


是的,我有docker的网卡。

离线

#4 2024-04-20 19:28:51

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
注册时间: 2022-06-20
帖子: 148
个人网站

Re: [已解决] QQ每次登陆都需要重新扫码

怎么解决的,求教。


二次元开发者

离线

#5 2024-04-22 19:07:29

Kana_Meisa
初心者
所在地: Kamihama
注册时间: 2022-11-26
帖子: 27

Re: [已解决] QQ每次登陆都需要重新扫码

KafCoppelia 说:

怎么解决的,求教。

禁用掉虚拟网卡就好了,有 Docker 网卡(比如docker0)的话在 /etc/docker/daemon.json 设置不要让 Docker 使用桥接网络; 有 VMWare 网卡的话谷歌找一下如何禁用。还有如果你用 Clash 的话 TUN 模式也会有影响,把 TUN 模式关了试试。

最近编辑记录 Kana_Meisa (2024-04-22 19:11:03)

离线

#6 2024-04-24 09:58:46

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
注册时间: 2022-06-20
帖子: 148
个人网站

Re: [已解决] QQ每次登陆都需要重新扫码

好的感谢


二次元开发者

离线

#7 2024-06-19 13:37:30

Kana_Meisa
初心者
所在地: Kamihama
注册时间: 2022-11-26
帖子: 27

Re: [已解决] QQ每次登陆都需要重新扫码

KafCoppelia 说:

好的感谢

我找到了更好的解决方案:https://alampy.com/2024/05/15/fix-mac-for-linux-qq/

离线

页脚