您尚未登录。

#1 2024-07-02 15:34:35

ad钙奶
会员
注册时间: 2023-03-18
帖子: 2

执行`fbterm`命令后没有产生.fbtermrc文件

背景:
我的ArchLinux昨天在安装kde相关包时出现“不信任的签名”“double free or corruption”等问题,故只能使用命令行模式。
内核内置的字体不合我意,故尝试为电脑安装NerdFont字体,并通过https://www.cnblogs.com/youxia/p/LinuxDesktop010.html了解了fbterm。


过程:
首先在aur中安装了fbterm,并将个人用户加入到video用户组中。

执行`$ fbterm`时出现”...no frame buffer...“之类的报错(记不清了,现在无法复现,详情请看下面)。

执行`$ sudo fbterm`时出现“stdin isn't a interactive tty!”的错误信息。

参考网上的资料,安装了“fcitx fcitx-chewing fcitx-configtool“这三个软件包。在aur中安装fcitx-fbterm时链接出错故作罢。此时问题并没有解决,故参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/666742259使用root账号执行`# fbterm`,成功进入环境但退出后并未如期在”/root“目录中出现”.fbtermrc“文件。

之后自己在”/root“目录下创建了该文件,改变字号后发现没有效果于是又把它删除了。

当我在写这篇主题时,为了得到`$ fbterm`的报错信息,我又重新执行了该命令,此时成功进入环境但退出后仍然没有rc文件;同时执行`$ sudo fbterm`仍然是同样的报错。


请问我该如何解决?或者是否有代替方案?感谢大佬们赐教!


系统信息:
OS: Arch Linux
Kernel: x86_64 Linux 6.9.7-arch1-1

离线

#2 2024-07-02 16:50:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,698
个人网站

Re: 执行`fbterm`命令后没有产生.fbtermrc文件

用 kmscon 吧。fbterm 也没人维护了。

离线

#3 2024-07-02 17:17:11

ad钙奶
会员
注册时间: 2023-03-18
帖子: 2

Re: 执行`fbterm`命令后没有产生.fbtermrc文件

谢谢,我去学习学习。 :-)

离线

页脚