您尚未登录。

#1 2024-10-22 18:27:32

Robert
会员

睡眠唤醒后有几率冻屏

最近一两个月出现的问题。冻屏后有时等待一段时间后屏幕会刷新一瞬间。但是键盘依然无反应,但是大写锁定灯有反应。最后只能按电源键正常关机那样再开机。
cpu和gpu都是amd。不知道是系统还是硬件问题。应该如何排查找出原因呢?

离线

#2 2024-10-22 22:48:20

cybird
会员

Re: 睡眠唤醒后有几率冻屏

没看懂是什么现象诶,是黑屏还是什么?用的什么桌面环境?能不能切换tty呢?

离线

#3 昨天 10:44:49

Robert
会员

不好意思,没表达清楚。我用WM,但无论X11或wayland都有这个现象,因为我不用锁屏,所以我唤醒就是直接敲一下键盘,过了一会显示器点亮后显示的画面直接就是静态的。因为我看见waybar的网络模块一直是红色的,显示Disconnected。鼠标和切换TTY都没反应。有时候等久一点显示内容会刷新1秒左右然后又卡住,最后我就按关机键电脑一般会立刻正常关机,偶尔会延迟一会才会关机。关机息屏前的滚动日志没发现什么奇怪的提示。

离线

#4 今天 00:17:09

sukanka
会员
所在地: Amoy, China
个人网站

Robert 说:

最近一两个月出现的问题。冻屏后有时等待一段时间后屏幕会刷新一瞬间。但是键盘依然无反应,但是大写锁定灯有反应。最后只能按电源键正常关机那样再开机。
cpu和gpu都是amd。不知道是系统还是硬件问题。应该如何排查找出原因呢?

我用的机械革命翼龙15pro有同样的问题,按键盘没有反应,我没试过按 capslock, CPU是 8845H, 内核用的 linux-zen. 下面是执行 输出的日志

journalctl -b -1  --system --no-pager 

https://fars.ee/pSge

离线

页脚