您尚未登录。

#1 2012-05-15 05:19:48

gundaml
会员

php5.4.3-1 php-fpm5.4.3-1 有人这么装过吗?

怎么一运行php就报404?

全新虚机上试的,除了nginx php php-fpm别的都没装, 装系统好几遍,每次错误情况都一样.

之前的版本就没问题

离线

#2 2012-05-15 08:15:20

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: php5.4.3-1 php-fpm5.4.3-1 有人这么装过吗?

看文件位置对不对,还有你nginx的配置文件写的对不对

离线

#3 2012-05-16 19:15:37

wtry
会员

Re: php5.4.3-1 php-fpm5.4.3-1 有人这么装过吗?

我昨天晚上才装好!
LZ是不是该了root目录地址了的啊!

离线

#4 2012-05-21 10:31:07

dslinux
会员

我感觉没什么难度
我直接编译安装都没问题
除了运行cgi的时候用pacman install 了个fcgiwrap

离线

#5 2012-05-21 14:00:45

gundaml
会员

我是LZ。不好意思,忘了说了。我是用PACMAN装的,没编译源码。

3楼的朋友。ROOT目录地址指的是啥?WEB目录权限吗?已经是777了

4楼的朋友。我用的php-fpm。应该不用fcgiwarp了吧

离线

#6 2012-05-21 14:19:43

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

网站根目录,就是你 nginx.conf文件(或者其他webserver的配置文件)里指定的网站文件存放的根目录,绝对不可以设置为777——除非你想让全世界的人都可以更改你的网站,一般755/644就够了...

建议看论坛用户felixonmars的wiki:http://wiki.felixc.at/PHP

离线

#7 2012-05-21 18:06:43

gundaml
会员

现在最大的事儿,就是777了还出404错~~~
把php-fpm关了,提示503. 说明它在工作。

php-fpm的日志里也没写失败原因(就连失败都没写)

都不知道从哪儿查了

离线

#8 2012-05-30 16:40:39

gundaml
会员

找到原因了。配置nginx.conf时,
location ~ \.php$ {
            root           目录;
            其它。。。
}
之前的版本不用写root,这版不写root就出错

离线

#9 2012-05-30 19:11:14

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

gundaml 说:

找到原因了。配置nginx.conf时,
location ~ \.php$ {
            root           目录;
            其它。。。
}
之前的版本不用写root,这版不写root就出错

我是一直写root的,记得默认的就是有啊

离线

#10 2012-10-07 10:39:57

hilojack
会员

你localhost访问时不会也404吧。
把配置文件改成访问localhost时,浏览目录结构。看看web root目录在哪里。
-------------------
呃,原来问题解决了,白回了!

最近编辑记录 hilojack (2012-10-07 10:40:53)

离线

#11 2013-01-05 16:06:23

mlyixi
会员

如果不chroot的话一切正常,但是chroot后就不知道怎么调用php-fpm了...wiki上好像也没写,真麻烦....

离线

页脚