您尚未登录。

#1 2012-06-21 13:39:55

anylinux
会员

求助,VirtualBox里面安装archlinux,出现这个问题

小弟用Virtualbox安装Archlinux ,基本系统安装完之后,打算安装gnome3桌面,照着wiki撸了一遍,结果出现了如下情况。

如果很久不管虚拟机的话,系统出现了锁屏那个界面。
点击启动startx 后,再返回到命令窗口也没发现产生.xsession-errors日志文件。求助达人们,肿么回事啊

离线

#2 2012-06-21 15:38:45

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 求助,VirtualBox里面安装archlinux,出现这个问题

vbox的那些addition有没有装?

离线

#3 2012-06-21 20:29:24

anylinux
会员

Re: 求助,VirtualBox里面安装archlinux,出现这个问题

phoenixlzx 说:

vbox的那些addition有没有装?

恩 安装了的。也在module里面加了那几个

离线

#4 2012-06-21 20:35:10

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

蓝屏?这个好。。。换个桌面环境试试之类的

离线

#5 2012-06-22 06:16:33

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

这是什么图床,我看不到。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2012-06-22 08:40:01

reverland
root
个人网站

我也看不到

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#7 2012-06-24 00:48:43

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

cuihao 说:

这是什么图床,我看不到。

iteye orz....

离线

#8 2012-06-24 11:30:45

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

为什么我能看到?

我不懂在windows下装vbox玩linux,所以建议你仅仅按照wiki的新手指南做几遍,图形界面能够启动X即可,没必要装图形环境。

真正实际安装的时候看看archwiki上对应的图形环境的文章,再装图形界面也不迟。

离线

#9 2012-06-24 12:03:09

YeLee
BOT

我也看不到,需要加refcontrol。

小白路过,大家给点面子!

离线

#10 2012-06-24 13:09:15

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

改到我的图床了,这样大家应该可以看到了

离线

#11 2012-06-30 16:00:06

ffwalle
机器人

不晓得。我vbox会出现画面重绘的问题,这时拉动一下vbox窗口就Ok

just for fun :-)

离线

#12 2012-08-08 14:35:39

sigma
会员

显卡驱动问题吧,查查wiki和官网,论坛也有相似的帖子

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

页脚