您尚未登录。

#1 2012-08-29 07:01:24

charskar
会员

archlinux安装方法变了吗?

输入 /arch/setup
之后提示
zsh:no such file or directory: /arch/setup

怎么回事啊?

离线

#2 2012-08-29 07:06:02

roadgo
会员

Re: archlinux安装方法变了吗?

变了http://www.archlinuxcn.org/install-media-2012-08-04-available/

离线

#3 2012-08-29 07:06:54

charskar
会员

谢谢!

离线

#4 2012-08-29 07:18:54

charskar
会员

郁闷了,
the arch installtion framework
is no longer included but instead arch install scripts are provided to aid in the installation process.
this article summarizes the install process using these scripts.
see the beginners' guide instead for a walkthrough aimed at new users

意思是说,不针对新手了?安装方法变得更加复杂化了。

1、下载ISO
2、设置键盘布局
3、给硬盘分区
4、格式化硬盘
5、挂载分区
6、连接到互联网,有线或者无线
7、安装基本系统
8、安装引导程序
9、GRUP
10、配置系统
11、卸载什么东西

郁闷,看样子很难搞了

离线

#5 2012-08-29 07:24:00

charskar
会员

谁能介绍一下,这些具体怎么操作啊?
2、设置键盘布局  用什么命令?loadkeys uk?
3、给硬盘分区 不会啊
4、格式化硬盘 更加不会
5、挂载分区 还是不会
6、连接到互联网,有线或者无线 还是不会
7、安装基本系统 还是不会
8、安装引导程序 更加还是不会
9、GRUP 不懂
10、配置系统 尤其不懂
11、卸载什么东西 郁闷了

离线

#6 2012-08-29 07:27:21

charskar
会员

建立分区,wiki说了那么一大堆,还全是英文的,看不懂。谁能给个简单的代码,谢谢!

离线

#7 2012-08-29 08:36:09

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

先拿虚拟机试试吧……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#8 2012-08-29 14:06:28

nopriler
会员

真的,只要能搞定分区,后面的都很简单...

离线

#9 2012-08-29 19:26:36

roadgo
会员

一步一个脚印,多在虚拟机上练习一下啊

离线

#10 2012-08-30 10:24:53

xgdgscarch
会员

charskar 说:

建立分区,wiki说了那么一大堆,还全是英文的,看不懂。谁能给个简单的代码,谢谢!

有中文版的啊

离线

#11 2012-08-30 13:33:55

fengchao
会员

看新手指南,Installation Guide 不适用于新手。
https://wiki.archlinux.org/index.php/Be … 6%96%87%29

离线

#12 2012-08-31 01:34:41

charskar
会员

謝謝大家!

离线

#13 2012-09-04 07:32:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

nopriler 说:

真的,只要能搞定分区,后面的都很简单...

分区也很简单。

个人觉得,要是搞不定这安装的话,就暂时不要用 Arch 了(虚拟机里试验除外),因为就算有人帮你搞定了安装,以后升级什么的还会有其它操作要搞的。

离线

#14 2012-09-06 10:28:34

charskar
会员

是的,想用arch做主系統,原因是ubuntu12.04太惡心了。呵呵

目前還停留在10.04,10.04非常的穩定。

离线

#15 2012-09-13 23:44:43

cliier
会员

在wiki 的左边可以转换成中文的  拉到下面就可以看到!
https://wiki.archlinux.org/index.php/Be … %E6%96%87)

charskar 说:

离线

页脚