您尚未登录。

#1 2012-09-13 13:25:26

reg_ma
会员

求救!似乎错误位置安装grub win7无法启动 linux可以启动

小弟是绝对新手各位见谅。 电脑是联想y560 750g hdd 30多ssd。介绍电脑是因为我觉得在fdisk -lu里相当混乱。 sdb1是primary win区 有650g。我所有东西全在里面。sdb2有50g是w95 extd 我不知道这是什么。sdb3是compaq diagnostics。昨天分了35g出来给linux 分成15g的primary /root=sdb4, 剩下20是logic /home=sdb5。没有swap是因为我8g内存。可是新手指南里也没要我设boot区 奇怪。

在严格按照新手指南安装过程中 到了安装grub时 指南里要求装入sda 我以为我要装sdb因为我的区全在sdb里。(我的sda显示一共64g 有sda1 2。我都不知道这是干嘛的。)结果装完重启黑屏。我只能usb重新root 把grub又装了下在sda里。重启后grub引导成功 linux可以进去。但是win7却是一直黑屏。。什么都没有。我东西全在里面啊。。。求大家帮帮忙吧。谢谢了。。

离线

#2 2012-09-13 18:04:09

zhw2101024
会员

Re: 求救!似乎错误位置安装grub win7无法启动 linux可以启动

用google搜索grub2 win7这两个关键词吧,这个问题也不能远程,不过据说win7会在硬盘开头弄一个隐藏分区,所以一直麻烦。你安装的时候没有mount一下看看分区里有什么内容吗?

离线

#3 2012-10-10 16:43:16

firefirefire
会员

Re: 求救!似乎错误位置安装grub win7无法启动 linux可以启动

太乱,全部重装
用GPT吧.装os-prober,自动搜索并生成系统菜单
失去的win7你可在linux里mount来备份
要恢复win7,可试试
bcdboot c:\windows /s c:

离线

页脚