您尚未登录。

#1 2012-11-12 14:43:17

chu887
会员

arch-linux启动问题

我新装的ARCH-201211, 启动在进入TTY1之前有一条启动消息让人看着不爽:
/dev/sda3:clean,39896/1969920 files, 429450/7864320 blocks (我的arch就是安装在/sda3 的)
想问一下,你们的arch也显示这条消息么?

离线

#2 2012-11-12 15:38:15

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: arch-linux启动问题

fsck检查磁盘的,除非你启动够快否则肯定有这条消息。

启动快也是你来不及看到一闪而过的消息而已。

这有哪里不爽?

离线

#3 2012-11-12 17:52:34

genio4urlife
会员

你有我有全都有~
估计是他看到"clean"有点小心惊,呵呵

离线

#4 2012-11-12 18:43:28

秋景雨
会员
个人网站

有这个提示,但没有不爽,又没有什么错误。

离线

#5 2012-11-13 10:11:20

gun
会员

这是正常的呀?

GUN

离线

#6 2012-11-13 11:45:33

chu887
会员

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=152770

谢谢你们的回复,上面是老外的回答。 这消息确实让我以为自己的硬盘是不是有什么问题,确认没什么问题后也就没啥了。 但我很奇怪为什么之前用fedora17没有这样的消息。

离线

#7 2012-11-13 22:40:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

貌似我的回复不见了喵?

离线

#8 2012-11-16 15:59:07

Banio
会员

我换完systemd 比原先启动还慢 费解。。。。。

离线

#9 2012-11-16 16:42:15

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Banio 说:

我换完systemd 比原先启动还慢 费解。。。。。

新东西出点问题挺正常。

离线

页脚