您尚未登录。

#1 2012-04-27 11:33:40

风中之诗
会员

请问怎么让字符界面的默认语言为英语,图形界面的默认语言为中文啊?

as title
主要是字符界面默认为中文的话,帮助什么的就没法看了。

离线

#2 2012-04-27 13:20:26

reverland
root
个人网站

Re: 请问怎么让字符界面的默认语言为英语,图形界面的默认语言为中文啊?

cat>>~./.bashrc<<"EOF"
#{控制台切换英文
if [ -z "$DISPLAY" ]; then
   export LANG=en_US.UTF-8
    unset LANGUAGE
  fi}
EOF

最近编辑记录 reverland (2012-04-27 13:24:33)

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#3 2012-04-27 21:15:24

YeLee
BOT

Re: 请问怎么让字符界面的默认语言为英语,图形界面的默认语言为中文啊?

嘿嘿,建客那东西真有用。

小白路过,大家给点面子!

离线

#4 2012-04-28 08:56:05

reverland
root
个人网站

YeLee 说:

嘿嘿,建客那东西真有用。

嗯,建客的

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#5 2012-04-28 18:10:37

koc
会员
个人网站

看上去确乎一劳永逸啊

我的个人小站:https://elephantus.moe
求来访。

离线

#6 2012-04-29 19:01:11

ffwalle
机器人

另外开个用户也行。。。

just for fun :-)

离线

#7 2012-04-30 13:58:45

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我在 rc.conf 里设置的英文,在 ~/.xinitrc 里再改成中文。这个是 shell 无关的哦。

离线

#8 2012-04-30 22:20:04

ffwalle
机器人

百合仙子 说:

我在 rc.conf 里设置的英文,在 ~/.xinitrc 里再改成中文。这个是 shell 无关的哦。

你是不是依云?就是搞vim那个小伙子? :-)

离线

#9 2012-05-02 13:49:32

风中之诗
会员

百合仙子 说:

请问具体怎么改啊?

离线

#10 2012-05-08 13:47:07

依云
会员
个人网站

walle 说:
百合仙子 说:

是啊,被认出来了……

风中之诗 说:
百合仙子 说:

请问具体怎么改啊?

rc.conf 里:

LOCALE="en_US.UTF-8"

~/.xinitrc 里:

export LANG=zh_CN.UTF-8

离线

#11 2012-05-11 15:48:55

ffwalle
机器人

百合仙子 说:
walle 说:
百合仙子 说:

是啊,被认出来了……

风中之诗 说:
百合仙子 说:

请问具体怎么改啊?

rc.conf 里:

LOCALE="en_US.UTF-8"

~/.xinitrc 里:

export LANG=zh_CN.UTF-8

看来猜对了

离线

#12 2012-05-20 14:32:46

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

百合仙子 说:

rc.conf 设置成英文,那 GDM 就英文了。我曾试过加设 GDM_LANG=zh_CN.UTF-8,虽然有效,但始终觉得不太正宗,才改用现行方案的。

离线

#13 2012-05-20 14:36:06

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

对,刚才忘了,还有点。
rc.conf 中设为英文的话,即便是 X 下用 su 切换到 root,切换后的依然是英文。默认设成中文的话,可以保证无论是 su 还是 sudo 都会是中文的。

离线

#14 2012-05-20 15:15:04

依云
会员
个人网站

自由建客 说:

对,刚才忘了,还有点。
rc.conf 中设为英文的话,即便是 X 下用 su 切换到 root,切换后的依然是英文。默认设成中文的话,可以保证无论是 su 还是 sudo 都会是中文的。

1. 我不用 gdm;
2. 我不用 su;
3. sudo 时我保留当前 LANG 变量。

所以我的方案挺适合我的,哈哈。

离线

页脚