您尚未登录。

#16 2022-03-26 11:09:54

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

感谢,这东西怎么用啊?还有,群在哪,拉一下我。

最近编辑记录 gzroc (2022-03-26 11:16:57)

离线

#17 2022-03-26 11:10:38

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

intxiaoquan 说:

楼主你好,我和你有相同的问题,请问你现在解决了码?

这几天忙,也没时间整。你先试下

离线

#18 2022-03-26 11:11:03

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

SamLukeYes 说:
gzroc 说:

我要使用parted的时候,无法卸载/home,提示设备忙,请问如何办?

你把普通用户注销了,用 root 用户登录,还会提示设备忙吗?

一样的。

离线

#19 2022-03-26 11:11:36

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

intxiaoquan 说:

我可以了,刷这个iso用gparted成功了

依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

恭喜,说一下步骤唄,我找时间来整整。

离线

#20 2022-03-26 11:25:29

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,294
个人网站

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

gzroc 说:
依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

感谢,这东西怎么用啊?还有,群在哪,拉一下我。

https://www.archlinuxcn.org/archlinuxcn … ling-list/

离线

#21 2022-03-26 15:39:50

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

依云 说:
gzroc 说:
依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

感谢,这东西怎么用啊?还有,群在哪,拉一下我。

https://www.archlinuxcn.org/archlinuxcn … ling-list/

加不进,提示这是一个私有群组,或者你已经被管理员封禁了。

离线

#22 2022-03-26 16:55:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,294
个人网站

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

gzroc 说:
依云 说:
gzroc 说:
依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

感谢,这东西怎么用啊?还有,群在哪,拉一下我。

https://www.archlinuxcn.org/archlinuxcn … ling-list/

加不进,提示这是一个私有群组,或者你已经被管理员封禁了。

Telegram?请完整阅读相关段落……

离线

#23 2022-03-26 23:29:55

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

依云 说:
gzroc 说:
依云 说:
gzroc 说:
依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

感谢,这东西怎么用啊?还有,群在哪,拉一下我。

https://www.archlinuxcn.org/archlinuxcn … ling-list/

加不进,提示这是一个私有群组,或者你已经被管理员封禁了。

Telegram?请完整阅读相关段落……

原来是要先关注频道,OK了~!

离线

#24 2022-03-27 12:40:53

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

请教版主,如何使用这个live系统?

离线

#25 2022-03-27 20:55:31

intxiaoquan
会员
注册时间: 2022-03-22
帖子: 4

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

下载这个iso文件:https://iso.meson.cc/xfce/2022.03.27/
把它写入的你u盘,然后进入开机进入u盘系统,这个镜像是自带gparted和桌面环境的。你进入系统之后直接使用gparted修改/home分区和/分区大小就行了

gzroc 说:
intxiaoquan 说:

我可以了,刷这个iso用gparted成功了

依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

恭喜,说一下步骤唄,我找时间来整整。

离线

#26 2022-04-01 12:46:29

gzroc
会员
注册时间: 2021-03-24
帖子: 224

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

intxiaoquan 说:

下载这个iso文件:https://iso.meson.cc/xfce/2022.03.27/
把它写入的你u盘,然后进入开机进入u盘系统,这个镜像是自带gparted和桌面环境的。你进入系统之后直接使用gparted修改/home分区和/分区大小就行了

gzroc 说:
intxiaoquan 说:

我可以了,刷这个iso用gparted成功了

依云 说:

使用 live 系统进去操作。你可以用群友制作的带 gparted 工具的自定义 archiso: https://github.com/archlinux-jerry/custom-archiso

恭喜,说一下步骤唄,我找时间来整整。

谢谢!已成功解决烦恼!

离线

#27 2022-05-08 10:06:27

ArchsW
会员
注册时间: 2022-05-04
帖子: 6

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

请问一下,你的桌面加载时间是多久啊?我的要用20s,不知道咋回事,用别的系统分区一样都没那么久

离线

#28 2022-11-12 08:02:25

vvlaw
会员
注册时间: 2021-08-03
帖子: 35

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

依云 说:

30g 的 / 还空间不足,你是装了什么大型软件呢,还是不知道需要手动(比如用 paccache 命令)清理 pacman 的缓存(位于 /var/cache/pacman/pkg)?

我分了25g,现在也是时不时pacman的时候提示空间不足,每次都要清cache后才可以用。。。也不知道啥占用了。。。

离线

#29 2022-11-12 11:26:47

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 8,294
个人网站

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

vvlaw 说:
依云 说:

30g 的 / 还空间不足,你是装了什么大型软件呢,还是不知道需要手动(比如用 paccache 命令)清理 pacman 的缓存(位于 /var/cache/pacman/pkg)?

我分了25g,现在也是时不时pacman的时候提示空间不足,每次都要清cache后才可以用。。。也不知道啥占用了。。。

那不就是被 cache 占用了?用 gdu 命令检查文件们的空间占用情况。

离线

#30 2022-11-12 11:33:10

vvlaw
会员
注册时间: 2021-08-03
帖子: 35

Re: arch的/目录空间不足,请问能否调整?

依云 说:
vvlaw 说:
依云 说:

30g 的 / 还空间不足,你是装了什么大型软件呢,还是不知道需要手动(比如用 paccache 命令)清理 pacman 的缓存(位于 /var/cache/pacman/pkg)?

我分了25g,现在也是时不时pacman的时候提示空间不足,每次都要清cache后才可以用。。。也不知道啥占用了。。。

那不就是被 cache 占用了?用 gdu 命令检查文件们的空间占用情况。

每次不行 就释放了2.3g 然后继续pacman -Syu 

看着左上角的更新包数量 感觉有点强迫症了。都快感觉是不是每个都值得更新了

离线

页脚